基本情報

五徳山 水澤観世音/水澤寺
宗派…天台宗
本尊…十一面千手観世音菩薩/秘仏
開基…恵灌僧正
創立…推古天皇の朝
ご利益…諸願成就

水澤観世音パンフレット

水澤観世音パンフレット 水澤観世音バス時刻表パンフ

住所・アクセス

住所 〒377-0103
   群馬県渋川市伊香保町水沢214
TEL. 0279-72-3619
FAX. 0279-72-4629

■推奨アクセス
JR高崎駅より群馬バス「伊香保温泉行」に乗車→『水沢観音』下車
群馬バス時刻表 ※注 時刻表表記「水沢観音」
 
■最寄りの駅:JR 渋川駅
■バス(群馬バス)
JR渋川駅より群馬バス「伊香保案内所」行き乗車→「水沢観音」下車すぐ
群馬バス時刻表 ※注 時刻表表記「水沢観音」

■最寄りのIC
・渋川伊香保ICから約20分(約12km)


より大きな地図で 水澤観世音/水澤寺 を表示

参拝時間・駐車場

拝観時間 8:00〜17:00

駐車場  大型 30台
     普通 400台
     二輪 無制限

リンク

個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

水澤観世音/水澤寺(以下当寺といいます)は、個人情報保護法を遵守し、 皆様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等皆様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を 適正に取扱うことが重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

本ウェブサイトに閲覧された方からご提供いただく個人情報

当寺は、本ウェブサイトを閲覧された方(以下閲覧者様といいます)に当寺の情報を提供するため、 お名前・住所・生年月日・性別・電話番号・emailアドレスといった個人情報を、 本ウェブサイトに閲覧者様よりご提供いただく場合がございます。 また当寺は、閲覧者様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、「これら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、 この場合は一部の必須項目を除き、閲覧者様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。

IPアドレスおよびCookiesについて

当寺は、本ウェブサイトの管理のために、閲覧者様のご利用されるコンピューターがインターネットに 接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。 当寺がウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、 当寺利用ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、 本ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、 当該IPアドレスを閲覧者様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。 また当寺は、閲覧者様のサービス利用状況を収集いたしますが、 この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。 ただし、本ウェブサイトまたは閲覧者様を保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

個人情報の利用目的

当寺の閲覧者様の個人情報の利用目的については、閲覧者様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した目的以外に利用することはありません。

第三者への提供及び二次利用について

本ウェブサイト上で閲覧者様のご要望されたサービスの種類によっては、 必要な範囲で閲覧者様の個人情報を第三者に通知する場合があります。 (例えば、資料請求などの際は、この情報を当寺に情報提供を行うこと、当寺が行う調査目的のために 調査会社へ情報提供を行うことや、資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等) 上記の場合のほかは、事前に閲覧者様のご承諾をいただかない限り、当寺はお客様の個人情報を第三者に開示しません。 ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、 または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、 その他法令に従う場合には、閲覧者様にお断りすることなく情報開示することがあります。

閲覧者様の責任

本ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、 リンク先サイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。 本ウェブサイトのご利用は、閲覧者様の責任において行われるものとします。 当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、 閲覧者様の個人情報 を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当寺は一切の責任を負いません。 当寺は以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページでお知らせいたします。